Партия "Наследие": Конгресс Тер-Петросяна не имеет четкой программы и стратегии действий (Армения)

Ереван, 25 июля 2008, 14:02 — REGNUM  Правление единственной оппозиционной парламентской партии "Наследие" решило переждать, пока созданный внепарламентской оппозицией Армянский Национальный конгресс (АНК) примет программные и регламентные документы. Об этом на пресс-конференции 25 июля заявила председатель правления партии Анаит Бахшян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, пресс-секретарь партии Овсеп Хуршудян отметил, что главной причиной подобного решения правления партии является то, что до сих пор АНК не имеет четкой программы и стратегии действий. "Мы приветствуем и поддерживаем идею АНК, но считаем, что должна быть выработана и принята программа, после чего только должны приниматься решения и инициативы", - пояснил Хуршудян, добавив, что необходимо объединяться вокруг программы, а не после объединения вырабатывать программу действий.

Он сообщил, что многие члены правления во время обсуждения вопроса о присоединении к АНК выразили нейтральную позицию. По его словам, это было обусловлено тем, что многие члены партии сочли преждевременным принимать столь ответственное решение о присоединении к организации, которая пока не имеет программы. Секретарь правления партии подчеркнул, то партия будет продолжать переговоры с АНК по вопросам всех возможных видов сотрудничества и партнерства, и о присоединении к конгрессу можно будет говорить после того, как будет четко выработана его программа и устав. Хуршудян также отметил, что "Наследие" поддерживает большую часть положений этой организации, но не настолько, чтобы спешить со вступлением в него.

"Вопросы, которые поднимает АНК, стоят и на нашей повестке. Нет острой необходимости вступать в конгресс прямо сейчас, чтобы работать над этими вопросами, тем более, что мы и без этого заняты их рассмотрением", - пояснила Бахшян. Пресс-секретарь партии Хуршудян добавил, что если партия войдет в какую-либо организацию, то она должна серьезно работать над стратегическими вопросами, однако никаких стратегий у АНК пока нет. Он заметил, что вопрос о присоединении к конгрессу всецело зависит также от принятых организацией решений и положений, и не исключил, что если они не будут соответствовать интересам партии "Наследие", то она может так и не присоединиться к АНК.

Отметим, что Центр "Общенародного движения" 18 июля направил письмо партии "Наследие" с предложением присоединится к АНК. Приглашение было обсуждено на заседании правления партии 24 июля. Напомним, что 2 мая экс-президент Армении Левон Тер-Петросян на 2-ом конгрессе радикально оппозиционного "Общенародного движения" обратился к входящим в движение партиям с предложением создать Армянский Национальный конгресс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.