Белгородская область сохраняет лидерство по объемам строительства жилья

Белгород, 25 июля 2008, 13:36 — REGNUM  Белгородская область продолжает удерживать лидирующие позиции в Центрально-Черноземном регионе по объемам возводимого жилья. Среди регионов ЦФО она остается на третьем месте - после Москвы и Московской области. Такой вывод можно сделать из обнародованных Роскомстатом данных о жилищном строительстве в I полугодии 2008 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В I полугодии текущего года на территории Белгородской области возведено 373,1 тыс. кв. метров жилья. Это почти в полтора раза больше, чем в соседней Воронежской области (271,1 тыс. кв. метров) - при том, что в Воронежской области проживает на 800 тысяч человек больше, 2,3 миллиона против 1,5 в Белгородской. В почти равных по численности населения Липецкой, Курской и Тамбовской областях (численность населения каждой - чуть менее 1,2 миллиона жителей) равны и показатели жилищного строительства - 175,1, 174,6 и 188,9 тыс. кв. метров.

Замыкает список самая маленькая область Черноземья, Орловская - на 830 тысяч населения здесь построено 139,7 тыс. метров жилья. При этом следует отметить, что Орловщина быстрее всех наращивает темпы жилищного строительства - в сравнении с аналогичным периодом прошлого года объемы возводимого жилья выросли здесь на 27,3 процента (в Курской - 19,4, Тамбовской - 17,9, в остальных прибавка незначительна).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail