Главнокомандующий ВВС частично отменил запрет на полеты авиации РОСТО

Москва, 25 июля 2008, 12:47 — REGNUM  Главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин частично разрешил полеты авиации Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО), которые были запрещены в мае. Об этом сообщила служба информации и общественных связей ВВС РФ.

Запрещенные в мае 2008 года полеты самолетов и вертолетов в авиационных организациях РОСТО в настоящее время частично отменены. Возобновлены полеты в 49 из 118 авиационных организациях РОСТО.

"В настоящее время значительное количество полетов, выполняемых авиацией РОСТО (ДОСААФ), не связано с вопросами осуществления военной, пограничной, милицейской, таможенной и другой государственной службы, а также для выполнения мобилизационно-оборонных задач. В соответствии со статьями Воздушного кодекса Российской Федерации, приказа Министра обороны Российской Федерации и в целях обеспечения легитимности выполнения полетов воздушными судами РОСТО (ДОСААФ), в Главном командовании ВВС была организована работа по перерегистрации: воздушных судов, ранее зарегистрированных в РОСТО (ДОСААФ) в качестве государственных воздушных судов; аэродромов РОСТО (ДОСААФ), зарегистрированных в качестве аэродромов государственной авиации", - прокомментировал Главнокомандующий ВВС.

На период проведения мероприятий по перерегистрации воздушных судов и аэродромов РОСТО (ДОСААФ) мною разрешены полеты, а также прием и обработка заявочной информации по военной линии только тем организациям РОСТО (ДОСААФ), которые осуществляют полеты на основании заключенных договоров с организациями и воинскими частями Минобороны России, МВД России, МЧС России, ФСБ России, ФТС России, Росаэронавигацией, обеспечивающим учебный процесс школ-интернатов с первоначальной летной подготовкой, а также выполняющим задачи другой", - разъяснил Александр Зелин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.