В ходе весеннего призыва в Москве призвано лишь около 80 человек, на семьи которых распространяются новые выплаты

Москва, 25 июля 2008, 12:42 — REGNUM  Весенний призыв - 2008 проходил с учетом изменений, внесенных в законодательные акты, касающиеся отсрочек и социальных выплат семьям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. В частности, по данным пресс-службы департамента социальной защиты Москвы, в текущем году для семей военнослужащих, призванных на военную службу по призыву после 1 января 2008 года, федеральным законодательством введены новые пособия: единовременное пособие беременной жене военнослужащего в размере 14 000 рублей. Пособие назначается на основании следующих документов: свидетельства о браке; справки из женской консультации о сроке беременности не менее 180 дней; справки военкомата о призыве мужа на военную службу по призыву, уточнили в пресс-службе департамента. Также выплачивается ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего в возрасте до 3-х лет - в размере 6000 рублей. Необходимые для его получения документы - свидетельство о рождении ребенка и справка из военкомата о призыве отца ребенка на военную службу по призыву. Курсантам военных образовательных учреждений данные пособия не полагаются, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе.

В ходе весеннего призыва на военную службу в 2008 году в Москве было призвано 72 человека, имеющих ребенка (детей) в возрасте до 3 лет, а также 9 человек, чьи жены имели срок беременности не менее 26 недель, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Московского военного округа. "Цифры невелики, но этой весной мы призвали много других ребят, поздоровее", - отметили в пресс-службе.

Никаких жалоб о том, что пособия не были выплачены, или права призывников и их семей каким-то образом были нарушены, не поступало, добавили в пресс-службе. По данным пресс-службы Московского военного округа, в соответствии со статьей 2 Федерального закона № 233-ФЗ от 25 октября 2007 года "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", полномочия Российской Федерации по назначению и выплате единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с 1 января 2008 года передаются для осуществления органам государственной власти субъекта Российской Федерации, то есть территориальным подразделениям Министерства социальной защиты населения Московской области, уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.