В Воронеже сожгли поле конопли

Воронеж, 25 июля 2008, 10:19 — REGNUM  В Воронеже, в поселке Масловка 24 июля прошла масштабная акция по уничтожению дикорастущей конопли, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города. Поле находится на территории городского округа, поэтому мэрия взялась за решение этого вопроса, были задействованы также силы и средства городского УВД.

Как пояснили в мэрии, проблема с конопляным полем в Масловке существует давно. Использовать ядовитые вещества для уничтожения этих растений нельзя. Действие яда, применяемого для таких целей, сохраняется в течение 12 дней. Отравиться могут не только наркозависимые, которые пытаются собрать "урожай", но и рядом пасущийся домашний скот. Поэтому коноплю, растущую в поселке, косят и сжигают.

Акция в Масловке не единственная, которая проходит в городе в рамках мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств. Сегодня стали известны предварительные итоги еще одной акции - "Воронеж без наркотиков". Уже выявлено пять наркопритонов. В ходе рейда за различные правонарушения задержано 417, из них 32 - за преступления, связанные со употреблением и распространением наркотиков. По данным городского УВД изъято 309 г наркотических веществ, преимущественно - марихуана и маковая соломка, за сбыт наркотиков задержаны девять человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail