Политтехнолог: "У кандидатов на должность губернатора Новосибирской области должен быть интерес к региону"

Москва, 24 июля 2008, 19:30 — REGNUM  "Действующая власть выставляет новые критерии для пополнения кадров, - заявил управляющий партнер новосибирского маркетингового агентства "Б-52" Дмитрий Кривленя, комментируя 24 июля по просьбе корреспондента ИА REGNUM высказывание Дмитрия Медведева о кризисе кадров для замещения высших должностей в регионах. - На мой взгляд, к кандидатам предъявляются три требования. Первое - причастность или близость к "Единой России". Второе - либеральное позиционирование. Третье - интерес к территории".

"Наша область была обделена вниманием со стороны варягов, - продолжил Дмитрий Кривленя. - Варяги приходят на регионы инновационные, сырьевые, или туда, где они хотят реализовать какие-то свои мечты - Абрамович на Чукотке. Новосибирская же область - небогата. Вот Красноярск - это сильное понятие. Красноярский край - тоже. У Новосибирской области есть только Новосибирск, третий город России. А сам по себе регион ничего ценного не представляет. Поэтому и интерес к креслу губернатора со стороны варягов не велик".

По мнению Дмитрия Кривленя, в числе кандидатов, которых можно поместить на скамейку запасных, можно назвать первого вице-губернатора Василия Юрченко: "Он интересен, современен, в меру молод. У него свежая кровь, ну и, кажется, он уже немного "пересидел" себя". "Второй кандидат - из команды мэра Новосибирска, - сказал Кривленя. - Это его заместитель Виктор Воронов. Он имеет опыт работы в федеральных структурах - с 1995 по 2003 год возглавлял Сибирскую окружную инспекцию Главного контрольного управления президента РФ. Умен, красноречив и амбициозен. Кстати, амбиций нашему региону очень не хватает. Опять же, он либерален и близок к "Единой России". Для других Новосибирская область вряд ли интересна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.