Поддержка ветеранов в числе приоритетов Госдумы - Грызлов

Москва, 24 июля 2008, 14:11 — REGNUM  Дополнительная поддержка людей старшего поколения остается в числе приоритет Государственной думы РФ, заявил председатель Госдумы Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя 24 июля подписанный президентом РФ Дмитрием Медведевым федеральный закон "О внесении изменений в статьи 4 и 23.2 федерального закона "О ветеранах", Грызлов отметил, что закон создает условия для того, чтобы жилищный вопрос для ветеранов был окончательно решен в 2010 году.

Спикер отметил, что только в 2008 году на реализацию закона в бюджете страны предусмотрено около 9 млрд рублей - соответствующие поправки в бюджет были приняты депутатами в весеннюю сессию. Он подчеркнул, что общий объем средств федерального бюджета, который потребуется передать в регионы на обеспечение ветеранов жильем, превысит 35 млрд рублей.

"Понятно что принятые решения предполагают серьезные затраты, но я считаю, что когда мы говорим о ветеранах, государственные расходы всегда будут оправданы. Дополнительная поддержка ветеранов, людей старшего поколения, задачи дальнейшего повышения пенсий были и остаются в числе приоритетов Госдумы", - заявил Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.