Более 50 спортсменов из Узбекистана поедут на Олимпиаду в Пекин

Ташкент, 24 июля 2008, 07:29 — REGNUM  Международный олимпийский комитет уже подтвердил лицензии 53 узбекских спортсменов, которые примут участие в Пекинской Олимпиаде. В настоящее время более 30 видов спорта, распространенных в Узбекистане, входят в программу Олимпийских игр. Как сообщает "Жэньминь жибао", узбекские спортсмены будут соревноваться по таким видам спорта, как греко-римская и вольная борьба, бокс, дзюдо, тяжелая атлетика, стрельба, спортивная гимнастика, гребля на байдарках и каноэ, легкая атлетика и теннис.

Среди узбекских спортсменов, которые поедут в Пекин - борцы Артур Таймазов и Дилшод Мансуров, боксер Баходир Султонов, дзюдоист Абдулла Тангриев, гимнаст Антон Фокин, победитель Азиатских игр и континентального первенства в гребле на каноэ Вадим Меньков, чемпионка мира среди юниоров в прыжках в высоту Светлана Радзивиль, таэквондист Акмал Эргашев.

Впервые представители Узбекистана в качестве самостоятельной команды выступили на Олимпиаде в американском городе Атланта в 1996 году. Тогда дзюдоист Армен Багдасаров завоевал серебряную, боксер Карим Тулаганов - бронзовую медали. В последующих олимпиадах количество медалей увеличилось. В 2000 году в Сиднее (Австралия) боксер Мухаммадкодир Абдуллаев принес Узбекистану золотую медаль. На Олимпиаде в Афинах в 2004 году на высшую ступень пьедестала почета поднялись Артур Таймазов (вольная борьба) и Александр Доктурашвили (греко-римская борьба).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.