Президент Молдавии: Базовый политический договор и Соглашение о границе с Румынией будут подписаны на официальных языках двух государств

Кишинёв, 24 июля 2008, 02:03 — REGNUM  Молдавия и Румыния преодолели все проблемы, связанные с подписанием Базового политического договора и Соглашения о молдавско-румынской границе. Об этом заявил 23 июля 2008 года на пресс-конференции в Кишиневе президент Молдавии Владимир Воронин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы молдавского государства, переговоры по подписанию документов почти завершены. Воронин напомнил, что основным камнем преткновения в ходе переговоров был вопрос о языке, на котором будут разработаны документы. "В этой связи была избрана формула - на официальных языках каждого из государств", - отметил молдавский президент. По его словам, Молдавия готова к подписанию обоих документов и ждет лишь политического решения Бухареста.

Владимир Воронин позитивно оценил состоявшийся 7 июля 2008 года визит главы МИД Румынии в Кишинев. По словам главы молдавского государства, это был "результативный и конструктивный визит". "Состоявшиеся переговоры показали, что Румыния и Молдавия способны решать существующие проблемы", - подвел итог Владимир Воронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.