Спецпредставитель ОБСЕ: Молдавия и Приднестровье должны продемонстрировать волю в решении приднестровского конфликта

Кишинёв, 23 июля 2008, 18:19 — REGNUM  "Власти Молдавии и Приднестровья должны продемонстрировать политическую волю в решении приднестровского конфликта", - заявил 23 июля в Кишинёве спецпредставитель ОБСЕ Хейкки Талвитие. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОБСЕ.

Обращаясь к обеим сторонам конфликта, Талвитие заявил: "Ваш политический импульс станет ключом успеха рабочих групп, в чьи задачи входит построение мер доверия". По словам спецпредставителя ОБСЕ, на переговорах было высказано пожелание активизировать деятельность рабочих групп.

В ходе встречи в формате "5+2" сегодня (с участием представителей обеих сторон конфликта) во время круиза по Днестру стороны обменялись мнениями о создании мер доверия. Талвитие заявил, что он настроен оптимистично и надеется, что переговоры продолжатся с новой силой. "Мы приветствуем все действия по политическому разрешению конфликта. Мы очень благодарны министру иностранных дел Украины Владимиру Огрызко за предложение провести в ближайшем будущем встречу в формате "5+2" в Одессе", - заявил спецпредставитель ОБСЕ.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 июля представители России, Украины, ОБСЕ, Евросоюза и США участвовали в переговорах с президентом Молдавии Владимиром Ворониным в Кишинёве и вице-президентом Приднестровья Александром Королевым в Тирасполе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.