В Хабаровском крае будут судить начальника СИЗО и его заместителя за превышение полномочий

Хабаровск, 23 июля 2008, 18:00 — REGNUM  Прокуратурой города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника следственного изолятора №2 города Комсомольска-на-Амуре полковника юстиции Анатолия Брябрина и его первого заместителя подполковник юстиции Сергея Кебеца. Как 23 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд города Комсомольска-на-Амуре для рассмотрения по существу.

Из материалов уголовного дела следует, что с 2003 по 2007 гг. начальник СИЗО Брябрин и его заместитель Кебец, действуя по предварительному сговору, в нарушение федерального законодательства и приказов Министерства юстиции Российской Федерации, систематически оставляли граждан, которые по приговору суда должны отбывать наказание в местах лишения свободы, в следственном изоляторе для выполнения различных хозяйственных работ.

По мнению следствия, действия указанных должностных лиц повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства. Им предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий в отношении 15 осужденных (ст. 286 УК РФ). Кроме того, Брябрин обвиняется в получении взятки от одного из осужденных за изменение режима отбывания наказания (ст. 290 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail