Защита петербургского экс-судьи просит допонительное время на ознакомление с материалами дела

Санкт-Петербург, 23 Июля 2008, 15:52 — REGNUM  В Городском суде Санкт-Петербурга сегодня, 23 июля, в ходе предварительных слушаний по делу бывшего судьи Приморского суда Санкт-Петербурга Владимира Казакова адвокаты подсудимого ходатайствовали о предоставлении им и подсудимому дополнительного времени для ознакомления с материалами дела. Об этом из зала суда сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам защиты, в момент ознакомления с делом по окончании предварительного расследования материалы составляли 12 томов, в суд же поступило на один том больше, в котором среди прочего содержатся видеозаписи камер наблюдения в Московском федеральном суде, на которых видно как Казаков покидает здание вместе со своей бывшей супругой Верой (в чьем убийстве его и обвиняют). Кроме того, защита вновь просила изменить Казакову меру пресечения на подписку о невыезде в связи с тем, что у Казакова истекает предельный срок содержания под стражей.

Сторона обвинения категорически возражала против любой иной кроме ареста меры пресечения для подсудимого. Свое решение суд вынесет 25 июля.

Предварительное следствие обвиняет бывшего судью Владимира Казакова в убийстве своей супруги, главного бухгалтера МО "Московская застава" Веры Казаковой, незаконном хранении боеприпасов (нескольких патронов), в воспрепятствовании осуществлению правосудия (проведению обыска в квартире его новой жены мировой судьи Марии Ивановой) и в подкупе или принуждении дачи показаний (пытался давить на свидетеля по делу об убийстве своей бывшей супруги, чтобы тот изменил свои показания).

Сам подсудимый на предварительном следствии выразил пожелание, чтобы его дело слушалось коллегией присяжных заседателей.

Тело убитой семью ударами колющего предмета Веры Казаковой было обнаружено в обгоревшем виде в середине декабря 2006 года в лесополосе на 21 километре Приозерского шоссе на территории Всеволожского района Ленинградской области неподалеку от поселка Агалатово. По подозрению в совершении этого убийства Казаков был задержан правоохранительными органами 5 февраля 2007 года. Обвинение полагает, что мотивом совершения убийства стал конфликт между бывшими супругами из-за судебного раздела совместно нажитого имущества. Сам Казаков своей вины не признает. Еще в сентябре 2006 года Квалификационная коллегия судей Санкт-Петербурга лишила Владимира Казакова судейского статуса. До этого на жизнь Казакова дважды было совершено покушение. Первый раз 15 июня 2005 года во время вынесения им приговора трем сотрудниками милиции: Андрею Лапину, Эдуарду Виноградову и Дмитрию Любимкову, тогда Лапин взорвал принесенную им в зал суда гранату, услышав, что суд назначает ему шесть лет реального лишения свободы. Тогда были ранены 11 человек, включая судью, секретаря судебного заседания и самого Лапина (взрывом ему оторвало руку); погиб конвойный милиционер Александр Шкель. За это преступление Лапин был осужден Городским судом Санкт-Петербурга к 20 годам колонии строгого режима. Второе покушение было совершено 11 ноября того же года, когда Казаков заезжал на автомобиле на стоянку дома №97 по проспекту Энгельса. Граната попала на капот машины, и сам Казаков от взрыва не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага