Пятеро курских спортсменов примут участие в пекинской олимпиаде

Курск, 23 июля 2008, 15:41 — REGNUM  23 июля в администрации Курской области состоялась встреча губернатора Александра Михайлова с членами олимпийской сборной команды России и их наставниками, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Глава области пригласил их, чтобы вместе подвести итоги подготовки наших спортсменов к пекинским стартам.

В состав национальной сборной, которая выступит в столице Китая, от Курской области включены: фехтовальщица Евгения Ламонова из Курчатова (тренер Ильдар Мавлютов), железногорские бегуны Екатерина Волкова (тренер Вадим Шаев), Павел Потапович (тренер Сергей Румянцев), многоборцы Александр Погорелов (тренер Геннадий Погорелов) и Роман Усов (тренер Александр Соломонов).

Выразить свою поддержку, напутствовать курских спортсменов пришли уже состоявшиеся куряне-олимпийские чемпионы: велосипедист Валерий Чаплыгин, дзюдоист Николай Солодухин и боксер Александр Поветкин. Во встрече с курскими олимпийцами принимали также участие председатель правительства, президент федерации легкой атлетики Курской области Александр Зубарев, его заместитель Виктор Гнездилов, председатель комитета по физической культуре и спорту Александр Марковчин, мэры городов Курска, Железногорска и Курчатова Николай Овчаров, Виктор Солнцев и Юрий Косарев, многочисленные представители СМИ.

"Конечно, все мы будем отчаянно болеть и переживать за нашу сборную и особенно за каждого из вас, за своих земляков", - заверил спортсменов Александр Михайлов. Он пожелал олимпийцам несокрушимогобоевого духа, душевной крепости и уверенности в себе, неустанной воли к победе, удачи и успехов.

Спортсмены и тренеры в свою очередь поблагодарили руководителей области и своих городов за поддержку и помощь в подготовке к олимпиаде, а также за ту работу, которая проводится в регионе по поддержке профессионального и массового спорта. Ведущий курский спортивный журналист Василий Воробьев привел доказательство того, что Курск уже вышел из разряда спортивных провинций. С 1952 года, подсчитал он, только шесть курских спортсменов в разные годы смогли пробиться в состав олимпийской сборной. И столько же представляли нашу область в Афинах, а теперь вот пятеро едут в Пекин. Закончилась встреча с олимпийцами традиционно - на память каждый из гостей получил подарок от губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.