Написание Ё в документах нуждается в закреплении нормативным образом - депутат Госдумы

Москва, 23 июля 2008, 12:25 — REGNUM  Написание или ненаписание точек над "Е" в фамилии нуждается в закреплении нормативным образом, такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM 23 июля председатель комитета Государственной думы РФ по экономической политике и предпринимательству Евгений Фёдоров ("Единая Россия"). "Никаких неудобств мне отсутствие точек над буквой "Е" не доставляло, - сказал Фёдоров. - Но, на мой взгляд, написание или ненаписание точек над буквой "Е", все же нуждается в закреплении нормативным образом, чтобы у других людей не было проблем".

"У нас живой язык, буква "Ё" пишется сейчас чаще всего без точек, но надо внимательно посмотреть нормативную базу, чтобы никаких затруднений и двойного смысла ни в произношении, ни в документообороте у нас не было", - добавил депутат Госдумы.

"Я отношусь к букве "Ё", как к неотъемлемой части культуры русского языка и для меня наличие этой буквы - обязательное условие существования нашей языковой среды", - сказал Фёдоров.

Вместе с тем он отметил, что надо различать - отсутствие буквы "Ё" в алфавите и отсутствие написания буквы "Ё". "Если у меня на официальном сайте нет точек над буквой "Ё", это не значит, что моя фамилия произносится через букву "Е". Не следует заниматься формальностями, буква "Ё" должна быть и она есть, а писать ее можно по-разному - с точками и без", - заявил Фёдоров.

Отметим, что в Госдуме у 19 депутатов фамилии с буквой "Ё", причем 11 состоят во фракции "Единая Россия", 4 - в КПРФ, 2 - ЛДПР и 2 - во фракции "Справедливая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.