На юго-востоке Москвы планируется построить четыре городка для трудовых мигрантов

Москва, 23 июля 2008, 12:11 — REGNUM  На юго-востоке Москвы для иностранных и иногородних рабочих, задействованных в сфере жилищно-коммунального хозяйства Москвы, планируют строить временные административно-бытовые городки. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы, префект ЮВАО Владимир Зотов сообщил, что окружными властями подготовлены четыре адреса для строительства подобных городков в районах Лефортово, Марьино и Выхино.

По мнению префекта проблемы, связанные с приездом, легализацией и трудовой деятельностью мигрантов из стран СНГ и дальнего зарубежья сегодня особенно актуальны для города и столичных властей. В частности, руководством города рассматривается вопрос о строительстве жилых городков для мигрантов на основе частно-государственного партнерства. Учитывая, что большинство предприятий не имеет жилых помещений из специализированного фонда для размещения иногородних и иностранных рабочих, представляется возможным решение проблемы их размещения во временных административно-бытовых городках, считает префект ЮВАО.

По данным префектуры, потребность предприятий ЖКХ города Москвы в привлечении иностранных работников на 2009 год составит 8320 человек. Префектурой Юго-Восточного административного округа поддержана идея о необходимости создания такого рода городков и уже предложены территории для их размещения: ул. Авиамоторная, д. 67/1; ул. Нижние Поля, д. 20-Б, стр. 1; ул. Ферганская, д. 2; ул. Марьинский парк, вл. 10. В случае утверждения данных адресов правительством Москвы, строительство городков для иностранных и иногородних рабочих в сфере ЖКХ, может начаться уже будущей осенью, отметили в пресс-службе. Предложения префектуры ЮВАО могут быть использованы при реализации пунктов проекта постановления правительства Москвы "О мерах по оптимизации привлечения иностранных работников на предприятиях города Москвы" в части формирования схемы размещения временных административно-бытовых городков на территории города, констатировали в префектуре ЮВАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.