В I полугодии уровень уличной преступности на Кубани снизился на 11%

Краснодар, 22 июля 2008, 19:16 — REGNUM  За первое полугодие 2008 года на территории Краснодарского края на улицах и в общественных местах было совершено 2574 преступления, что почти на 11% меньше, чем за аналогичный период 2007 года. Зарегистрировано меньше грабежей (на 141), разбоев (на 22), мошенничеств (на 185 преступлений), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого ГУВД 22 июля.

Согласно данным милиции, более половины преступлений совершается в вечернее и ночное время, как правило, на безлюдных улицах, в глухих дворах, а также в подъездах домов и в лифтах. По статистике, с наступлением летнего периода количество уличных преступлений возрастает, инициаторами являются несовершеннолетние правонарушители из социально опасных семей, а также лица, не имеющие постоянного источника дохода и места работы.

Чаще всего жертвами преступлений становятся подростки, женщины и пожилые люди, то есть те, кто не сможет оказать сопротивления и быстро отреагировать на сложившуюся ситуацию.

Сотрудники милиции утверждают, что преступника в большинстве случаев можно распознать в толпе. Его выдают внешний вид, бегающий взгляд и неадекватное поведение.

Чтобы не стать жертвой уличного преступления, милиционеры советуют придерживаться простых правил: родителям не приобретать для своих чад дорогие мобильные телефоны; девушкам и женщинам не надевать броские ювелирные украшения, тем более если предстоит вечерняя прогулка без сопровождения мужчин; возвращаясь домой, выбирать освещенный и многолюдный маршрут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.