В Сочи произошло столкновение жителей Имеретинской низменности с судебными приставами и милицией (Краснодарский край)

Краснодар, 22 июля 2008, 18:08 — REGNUM  Во вторник, 22 июля, в Сочи на территории Имеретинской низменности, где планируется построить спортивные объекты для проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года, произошло столкновение местных жителей с судебными приставами и милицией, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Рано утром специалисты-землеустроители в сопровождении судебных приставов попытались проникнуть на территорию дома № 115 по улице Нижнеимеретинская. Они объяснили хозяйке дома Светлане Дрофичевой, что им необходимо произвести замеры территории для внесения этих данных в документы кадастрового учета. Дрофичева никого на свою территорию не пустила, заявив, что все документы у нее уже есть, они утверждены учреждением юстиции, никаких дополнительных замеров не требуется. Земельный участок Дрофичевой, также как участки еще нескольких десятков ее соседей, находится в зоне строительства объектов для сочинской Олимпиады-2014.

Приставы сообщили хозяйке, что по решению Адлерского районного суда, принятому вчера, 21 июля, ее участок все-таки должен быть перемерен. Женщина не подчинилась приставам, те попытались применить силу, но успевшие собраться жители улицы встали на их пути стеной.

По словам очевидцев, судебным приставам и сотрудникам милиции противостояли около 150 человек. Один из мужчин получил удар дубинкой, был пущен в ход газовый баллончик. Одной из жительниц стало плохо, для нее была вызвана "скорая помощь". На территорию дома 115 силовики проникнуть не смогли.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM участники событий, на месте происшествия побывал глава администрации Адлерского района Сочи Евгений Пивень и "много неопознанных начальников в штатском". После короткого совещания один из представителей власти подошел к местным жителям и сообщил, что сотрудники милиции погорячились. После этого сотрудники силовых органов и геодезисты покинули Нижнеимеретинскую улицу, затем и жители разошлись в большом волнении.

"Нервы у нас взвинчены до предела, мы устали выслушивать обещания властей, которые не выполняются, и уже никому не верим. Мы будем и дальше защищать наши дома", - заявила корреспонденту ИА REGNUM одна из местных жительниц, чей дом также с большой вероятностью попадает под "олимпийский снос".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.