В разгар курортного сезона в Сочи происходят веерные отключения электроэнергии (Краснодарский край)

Краснодар, 22 июля 2008, 16:47 — REGNUM  Во вторник, 22 июля, вся центральная часть Сочи начиная с 10 часов утра осталась без света, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Работа сотен государственных и частных организаций, а также магазинов и кафе парализована. На центральных улицах города-курорта не работаю светофоры, контроль за движением транспорта осуществляют регулировщики. Света нет и в здании администрации Сочи.

В "Сочинских электрических сетях" - филиале ОАО "Кубаньэнерго" отсутствие электричества называют "временным ограничением электроснабжения", вызванным ремонтом и реконструкцией подстанций 110 кВ "Верещагинская" и "Сочи". Пресс-служба ОАО "Кубаньэнерго" распространила пресс-релиз, в котором указывается время отключений Центрального и Хостинского районов Сочи - в среднем на четыре часа по скользящему графику. Однако в действительности график не соблюдается: значительная часть города в разгар курортного сезона остается без электроэнергии в течение всего рабочего дня.

Из неофициальных источников корреспонденту ИА REGNUM стало известно, что нынешние отключения связаны с аварией, случившейся 17 июля на подстанции "Верещагинская". Тогда из-за разрушения проходных изоляторов вводной ячейки около 10 тысяч человек в течение дня оставались без света. Опасность новых аварий вынуждает энергетиков ограничивать подачу электричества и производить срочный ремонт и замену оборудования на подстанциях.

Как неоднократно заявляли представители ОАО "Кубаньэнерго", сочинские сети находятся в крайне изношенном состоянии, проблему постоянных отключений можно решить только их полной заменой. Что же касается нынешней ситуации, то ограничения подачи электроэнергии в столице Зимних Олимпийских игр 2014 года продлятся до 28 июля, говорится в официальном сообщении ОАО "Кубаньэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.