Власти Санкт-Петербурга до 2011 г. потратят 90 млн руб. на "любовь к книге"

Санкт-Петербург, 22 июля 2008, 14:26 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга сегодня, 22 июля, приняло Концепцию поддержки и развития чтения в Санкт-Петербурге на 2009 - 2011 годы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в своем выступлении заместитель главы Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации городской администрации Владимир Соболев заявил, что в настоящее время в Санкт-Петербурге интерес к чтению неуклонно падает. "Снижение доли активно читающего населения приводит к возрастающему дефициту знаний и конструктивных идей в обществе", - он. По словам чиновника, в современных условиях, книга, как объект культуры и источник знаний, утрачивает свою роль. "В досуговых предпочтениях современной молодежи чтение, книга, все чаще заменяются альтернативными видами деятельности", - отметил Соболев.

Среди основных целей принятой программы Соболев назвал: развитие библиотечного дела, детского и юношеского чтения, государственная поддержка книгоиздания и деятельности писательских общественных организаций Санкт-Петербурга и так далее. До 2011 года на эти цели из городского бюджета планируется выделить чуть более 90 млн рублей. В том числе, 26 млн будет выделено в 2009, 32 млн - в 2010 году и 34,5 млн - в 2011 году.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в свою очередь подчеркнула, что вопрос развития чтения в городе, являющимся культурной столицей особо важна. Губернатор призвала членов правительства "серьезно отнестись к данной теме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail