Практика проведения совместных учений в рамках ОДКБ себя оправдывает - спикер Госдумы

Ереван, 22 июля 2008, 13:09 — REGNUM  Председатель Государственной думы РФ, председатель Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) Борис Грызлов считает "очень важным", что в этом году в число задач, поставленных для отработки на совместных командно-штабных учений ОДКБ "Рубеж-2008" включены не только военные, но и политические. Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя 22 июля начало учений ОДКБ, Грызлов отметил, что задачи связаны с отработкой согласованных действий стран по политическому урегулированию, по снижению потенциально возможной напряженности мирными методами. "То есть задачи ставятся комплексные, что говорит о стремлении ОДКБ к внутреннему развитию и к укреплению своего международного авторитета и влияния", - сказал спикер Госдумы.

Грызлов подчеркнул, что практика проведения совместных учений в рамках ОДКБ "себя оправдывает". "Такие мероприятия позволяют нашим странам укреплять прямые контакты, повышать общий уровень сотрудничества", - сказал Грызлов. "Мы видим, что в случае возникновения реальных угроз коллективной безопасности, ОДКБ будет способна дать на них адекватный ответ", - отметил председатель ПА ОДКБ. Об этом свидетельствуют результаты учений, проведенных в предыдущие годы, сказал Грызлов, выразив уверенность в том, что будет подтверждено и в ходе "Рубежа-2008".

Грызлов также напомнил, что в весеннюю сессию 2008 года Госдума ратифицировала Соглашение о подготовке военных кадров для государств - членов ОДКБ. Соглашение направлено на возрождение единой системы подготовки на базе российских военных учебных заведений, заметил он. "Полагаю, что реализация этих договоренностей будет способствовать в целом усилению потенциала ОДКБ", - добавил спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.