Россия и Венесуэла должны стать союзниками - Чавес

Минск, 22 июля 2008, 12:05 — REGNUM  Россия и Венесуэла должны стать союзниками, что поможет для успешного воплощения контрактов в области энергетики, нефти и газа. Об этом сегодня, 22 июля, заявил президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес по прибытии в Москву.

"Таким образом, мы сможем гарантировать суверенитет Венесуэлы, которой сейчас угрожают США. Мы хотим мира, но вынуждены укреплять свою оборону", - приводит слова Чавеса ИТАР-ТАСС. Кроме того, по мнению венесуэльского лидера, Россия и Венесуэла должны "создать продовольственный щит", чтобы вместе бороться против продовольственного кризиса.

Чавес будет находиться в Москве 22 и 23 июля. Как сообщила пресс-служба Кремля, на сегодня запланированы его переговоры с президентом России Дмитрием Медведевым. В ходе визита помимо экономических и энергетических договорённостей планируется обсуждение военно-технического сотрудничества.

23 июля Уго Чавес прибудет в Белоруссию, где проведёт переговоры с президентом Александром Лукашенко, сообщает Министерство иностранных дел РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.