Грузинская сторона отпустила двух из четырех задержанных жителей Южной Осетии

Тбилиси, 22 июля 2008, 11:37 — REGNUM  Грузинская сторона поздно вечером 21 июля отпустила двух из четырех задержанных жителей Южной Осетии, сообщил журналистам помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Владимир Иванов.

"Двадцать первого июля 2008 года в 17.40 мск в результате переговоров в районе грузинского села Эргнети в присутствии военных наблюдателей ССПМ и представителя миссии ОБСЕ грузинская сторона передала двух из четырех граждан Южной Осетии, задержанных 20 июля", - сказал Иванов В настоящий момент, по его словам, под следствием в МВД Южной Осетии остается житель грузинского села Никози Теймураз Гогиашвили. В то же время в полиции города Гори находятся граждане Южной Осетии - Гела Санакоев и Заур Хубаев, сказал помощник командующего ССПМ.

Ранее власти Южной Осетии обвинили грузинскую сторону в том, что она взяла в заложники четырех жителей непризнанной республики. По предварительной информации, жителей Южной Осетии захватили сотрудники грузинских спецслужб в селе Эредви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.