Ивановец, ударивший милиционера, получил 2 года 10 месяцев строгого режима

Иваново, 22 июля 2008, 11:33 — REGNUM  Ивановец Александр Новожилов, ударивший в отделении милиции конвоировавшего его в камеру милиционера рукой в живот, осужден на 2 года 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Днем ранее он был выпущен условно-досрочно. Об этом сегодня, 22 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, 23 апреля утром Александр Новожилов в состоянии алкогольного опьянения был доставлен в дежурную часть милиции Ленинского района. Он выражался грубой нецензурной бранью и вел себя вызывающе. После составления протокола сотрудник милиции повел Новожилова в камеру административно-задержанных. У входа в камеру Александр Новожилов ударил милиционера правой рукой в область живота, причинив ему физическую боль.

Суд отменил условно-досрочное освобождение, осудил Александра Новожилова по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и назначил наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.