Помощник заместителя генпрокурора Армении уволен - его ищут правоохранители

Ереван, 21 июля 2008, 20:40 — REGNUM  Помощник заместителя Генерального прокурора Армении Мгер Багдасарян освобожден от занимаемой должности из-за жалобы гражданина Шаварша Гарибяна о незаконном лишении его свободы. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе генпрокуратуры.

17 июля гражданин Армении Шаварш Гарибян обратился в отделение Полиции Котайкской области с заявлением о том, что помощник заместителя генпрокурора Армении Мгер Багдасарян незаконно лишил его свободы на 15 часов. Как отметил пострадавший, Мгер Багдасарян с неким лицом, ворвавшись на дачу, где находился Гарибян, "под угрозой применения оружия заставили его подписать чек о получении от Багдасаряна суммы в размере $135 тыс., после чего избили, и, похитив его автомобиль, скрылись".

В тот же день было возбуждено дело по ч. 2 ст. 133 (незаконное лишение свободы человека, группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, оружия, из корыстных побуждений), по ч.3 ст. 182 (вымогательство в особо крупных размерах), по ч. 2 ст. 175 (разбой группой лиц по предварительному сговору), ч. 1.ст.183 (неправомерное завладение автомобилем) и ст. 235 (незаконное приобретение, хранение оружия и боеприпасов) УК Армении.

В ходе следствия выяснилось, что конфликт межу гражданином Гарибяном и помощником заместителя генпрокурора Багдасаряном начался еще в 2005 году. Тогда потерпевший Гарибян собирался купить квартиру в центре Еревана и уже оплатил $70 тыс., когда на следующей день после заключения сделки, засвидетельствованной нотариусами, явился Багдасарян и заявил, что квартира принадлежит ему. Багдасарян обжаловал сделку в суде. При этом из прокуратуры пришло письмо, что, дом, на самом деле принадлежащий Багдасаряну, был куплен в ходе мошенничества другим лицом, по поводу чего еще тогда было начато уголовное дело. Судебные процессы по установлению собственности на дом тянулись 3 года, и в итоге 7 июля суд признал право собственности семьи Гарибянов на дом.

Отметим, что Мгер Багдасарян работал в прокуратуре с 2002 года. Должность помощника заместителя Генпрокурора Багдасарян занимал с 1 августа 2007 года. 17 июля, в соответствии с законодательством, он освобожден с занимаемой должности. На данный момент ведутся работы по обнаружению Багдасаряна и способствующего ему в организации преступления лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.