Российский капитал в ходе приватизации в Белоруссии пройдёт через "индивидуальный подход"

Минск, 21 июля 2008, 20:01 — REGNUM  Белорусские власти не допустят, чтобы российский капитал пришёл и скупил все предприятия в Белоруссии. Об этом 21 июля заявила начальник управления реформирования государственной собственности Фонда госимущества Госкомимущества Ирина Барковская.

Комментируя агентству БЕЛТА постановление Совета министров Белоруссии об утверждении плана приватизации объектов, находящихся в республиканской собственности, на 2008-2010 годы и перечень открытых акционерных обществ, созданных в процессе приватизации государственной собственности, принадлежащие государству акции которых подлежат продаже, на 2008-2010 годы, Барковская заявила, что приватизация каждого конкретного предприятия будет осуществляться по принципу индивидуального подхода. В связи с тем, что интерес к белорусским предприятиям проявляет российский капитал, чиновница признала, что директора белорусских компаний опасаются, что "российский капитал придет и всё скупит".

"Но мы этого допускать не будем. Хоть мы и объявили массовую приватизацию, но подход к ее осуществлению будет индивидуальный. Приватизация каждого конкретного предприятия будет осуществляться индивидуально. Будем смотреть, насколько это значимое для нас предприятие и какова заинтересованность в нем инвесторов. Также будем определяться и с каждым конкретным инвестором - при создании ОАО, либо потом при продаже акций, чтобы знать, какой пакет акций им предложить", - сообщила Барковская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail