Под Курском начали стоить русскую деревню

Курск, 21 июля 2008, 17:49 — REGNUM  21 июля под Курском состоялась закладка капсулы с посланием-обращением к будущим поколениям рядом с первым возведенным в Русской деревне домом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. Такое официальное, уже запатентованное название получил коттеджный поселок, строительство которого начало вести ЗАО "Строительная фирма "Частный дом".

Инвестор планирует уже в 2008 году построить 210 быстровозводимых двух- и трехэтажных коттеджей из дерева. Каждый дом площадью порядка 100-110 кв. метров расположен на участке земли в 10 соток, а отдельные - на 14-15 сотках, и рассчитан на одну семью. Новые технологии позволяют собрать такой коттедж за неделю, еще две-три недели уходит на отделочные работы. В 2008 году на первом участке застройки намечено ввести в эксплуатацию три тысячи кв. метров жилья, а к 2010 году сдать в эксплуатацию - 37 тысяч кв. метров индивидуального жилья. В Русской деревне, обещает застройщик, в будущем появятся свой храм, магазин, спортивный комплекс и кратчайшая дорога до святых мест в Коренную пустынь.

В церемонии закладки памятной капсулы с посланием потомках приняли участие губернатор Александр Михайлов, мэр Курска Николай Овчаров, заместитель председателя Курской областной думы Валерий Харин и президент компании "Частный дом" Николай Маслов. Как отметил глава области, региональные власти сегодня предпринимают все возможные усилия для наращивания объемов жилищного строительства, в том числе малоэтажного, индивидуальной планировки. Для господдержки данного инвестиционного проекта в мае 2008 года подписано соглашение между федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и администрацией Курской области о предоставлении из федерального и областного бюджетов субсидий на возмещение части затрат по привлекаемому кредиту на строительство инженерных сетей для коттеджного поселка "Русская деревня". Это, как надеются застройщики и областные власти, удешевит строительство и сделает возможным приобретение такого жилья не только для представителей среднего класса, бизнесменов, но и для других категорий граждан, в том числе бюджетников, имеющих право на социальную помощь государства в виде социальных выплат на приобретение жилья. На сегодня государственную поддержку на улучшение жилищных условий получают 13 категорий граждан. Семей, которые смогут улучшить жилищные условия при поддержке государства, в нашей области в текущем году будет порядка 600, в следующем - 750-800. Администрация Курской области, заверил Александр Михайлов, и в будущем намерена поддерживать инвестиционные проекты, направленные на развитие индивидуального домостроения, улучшение жилищных условий граждан Курской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.