МВД Южной Осетии: Грузия задержала четверых осетин, чтобы обменять их на подозреваемого в убийстве грузина

Тбилиси, 21 июля 2008, 17:31 — REGNUM  МВД Южной Осетии продолжает переговоры с грузинской стороной по освобождению четырех мирных граждан, задержанных в Грузии вечером 20 июля. Как заявил 21 июля министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, грузинская сторона требует обмена четырех осетин на жителя осетинского села Никози, этнического грузина Теймураза Гогинашвили, обвиняемого в убийстве двух осетин с особой жестокостью.

"Грузинской стороной выдвинуто требование, что если мы не отпустим Гогинашвили, то каждый час заложников будут пытать, применять физическое воздействие, и не освободят до тех пор, пока не отпустят Гогинашвили. Ради того, чтобы освободить преступника, который зверски, паяльной лампой убивал людей, они захватили мирных жителей и угрожают применять к ним физическое насилие",- заявил Миндзаев. "Сейчас ведутся переговоры, чтобы грузины освободили невинных людей. А Гогинашвили мы не будем освобождать до тех пор, пока не будут завершены следственные мероприятия", - сказал он.

Миндзаев также сообщил, что грузинская сторона грозит подбросить задержанным наркотические средства. "Они выходили напрямую на наших сотрудников и заявляли, что захваченные осетины не будут освобождены до тех пор, пока не отпустят Гогинашвили. На вопрос: "По какой причине осетины были задержаны?" - они сказали: "Причины всегда можно найти. У нас много наркотиков, сейчас мы каждому из них подбросим в карманы, и никто не докажет, что этого не было", - рассказал министр.

Факт задержания граждан Южной Осетии подтвердил и мониторинг, проведенный Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта. "В отделении полиции грузинского села Ередви военным наблюдателям ССПМ и представителю миссии ОБСЕ подтвердили факт задержания в течении 20 июля сотрудниками отдела полиции г. Гори жителей Южной Осетии Хубаева С., Хубаева З., Санакоева Г., Сиукаева С. Причина задержания грузинская стороной не была озвучена. В настоящее время обстоятельства задержания выясняются", - сообщил помощник командующего ССПМ по работе со СМИ Владимир Иванов.

Отметим, что подавляющее большинство населения республики являются гражданами России. Захваченные в заложники грузинской стороной четверо мужчин также являются гражданами России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail