"Норильский никель" подводит итоги синдикации кредита на сумму 1,5 млрд долларов

Москва, 21 июля 2008, 16:01 — REGNUM  ОАО "ГМК "Норильский никель" объявляет об успешном окончании синдикации кредита на сумму 1,5 млрд. долларов США, который был организован 17 июня 2008 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Норильского никеля". Данный кредит был использован для целей рефинансирования краткосрочного необеспеченного кредита на сумму 2,5 млрд. долларов США, который был предоставлен банками BNP Paribas и Societe Generale Corporate&Investment Banking (SG CIB) для целей приобретения всех выпущенных и находящихся в обращении обыкновенных акций компании LionOre Mining International Limited.

Синдицированный кредит на сумму 1,5 млрд. долл. США предоставлен на 3 года в форме:

(i) срочного обеспеченного кредита на сумму 750,000,000 долларов США;

(ii) возобновляемого обеспеченного кредита на сумму 550,000,000 долларов США;

(iii) возобновляемого необеспеченного кредита на сумму 200,000,000 долларов США.

Кредит был полностью организован и подписан The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd, Bayerische Hypo-und Vereinsbank AG (a member of the UniCredit Group), Calyon, ING Wholesale Banking, Societe Generale, Sumitomo Mitsui Banking Corporation, The Royal Bank of Scotland Plc and WestLB AG (совместно первоначальные уполномоченные ведущие организаторы и букраннеры).

SG CIB выступает в качестве координирующего уполномоченного ведущего организатора, агента в отношении документации и координирующего банка, устанавливающего фиксированную ставку.

Calyon выступает в качестве агента в отношении кредита, агента в отношении обеспечения и банка, устанавливающего фиксированную ставку.

Банки Commerzbank AG и Dresdner Bank AG вошли в сделку на этапе синдикации в качестве уполномоченных ведущих организаторов, BayernLB и ZAO Svenska Handelsnaken присоединились в качестве организаторов и BAWAG P.S.K. в качестве Соорганизатора.

ОАО "ГМК "Норильский никель" является ведущим мировым производителем никеля и палладия, одним из крупнейших производителей платины и меди. В 2007 году выручка компании от реализации металлов составила 15,9 млрд. долларов США, при этом уровень EBITDA в размере 10,2 млрд. долларов США стал самым высоким за всю историю существования компании. Компания имеет инвестиционные кредитные рейтинги на уровне Ваа2 от агентства Moody's Investors Service и на уровне ВВВ- от агентств Standard&Poor's и Fitch Ratings.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.