В Ингушетии в результате нападения ранены пять военнослужащих

Магас, 19 июля 2008, 02:13 — REGNUM  Ночью 18 июля в Ингушетии неустановленные лица совершили нападение на военнослужащих внутренних войск. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении СКП РФ по РИ, примерно в 23:10 на 560 км федеральной автодороги "Кавказ" из лесного массива, прилегающего к селению Гази-юрт Назрановского района, неустановленные вооруженные лица из автоматического оружия и гранатометов обстреляли автомобили марки "Зил-131" и "Уаз-3114", в которых находился 21 военнослужащий внутренних войск.

В результате совершенного нападения пятеро военнослужащих с ранениями различной степени тяжести госпитализированы. Состояние двоих военнослужащих врачи оценивают как крайне тяжелое.

По данному факту следственным отделом по городу Назрань следственного управления СКП РФ по РИ возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

В настоящее время в республике проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поиск и задержание преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.