Рогозин о грузино-абхазском конфликте: Сначала уберите ваших головорезов, потом поговорим

Гагра, 18 июля 2008, 18:48 — REGNUM  Возвращение беженцев на территории конфликтов одновременно с восстановлением мер доверия невозможно. Об этом сегодня, 18 июля, заявил представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, комментируя предложения Германии по урегулированию грузино-абхазского конфликта.

"Мы еще в мае стояли на пороге вторжения Грузии в Абхазию, недавно была предотвращена агрессия в отношении Южной Осетии", - заявил Рогозин в интервью "Вестям". Российский представитель при НАТО отметил, что министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер - хороший партнёр России, и им движет желание помочь. Но, по мнению Рогозина, невозможно одновременно добиваться восстановления доверия и возврата беженцев на территорию конфликта. "Сначала доверие, отвод войск, гарантия невозобновления военных действий, а потом уже возвращение беженцев. Сначала уберите ваших головорезов, потом поговорим", - заметил Дмитрий Рогозин. По его словам, в плане Германии есть много спорных моментов, и этот план сегодня обсуждается Штайнмайером с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Напомним, глава МИД Германии 17-18 июля побывал в Грузии, провёл переговоры с руководством Грузии и Абхазии. У обеих сторон есть свои претензии к немецкому плану урегулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail