Глава еврейской общины Иванова: правоохранители области не хотят или не умеют бороться с фашизмом

Иваново, 18 июля 2008, 15:33 — REGNUM  "Областные правоохранительные органы не хотят или не умеют бороться с фашизмом", - заявил сегодня, 18 июля, корреспонденту ИА REGNUM глава еврейской общины Иванова Эрвин Кирштейн. Он рассказал, что в Кинешме на месте только вчера закрашенных свастик перед зданием еврейской общины города сегодня появилось большое количество новых. Эрвин Кирштейн разделил обеспокоенность федерации еврейских общин России (ФЕОР) ростом антисемитизма в Ивановской области.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, недавно в Кинешме и Иванове появился ряд граффити со свастикой. В одной из них в антисемитском контексте упоминался губернатор Михаил Мень. После ряда заявлений, сделанных по этому поводу Эрвином Кирштейном, свастика появилась и его на квартирной двери. ФЕОР заявила 16 июля, что прокуратура отреагировала на антисемитские проявления "без должной серьезности" и призвала правоохранительные органы Ивановской области к активизации борьбы с нацизмом и шовинизмом.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Эрвин Кирштейн, соболезнования от правительства области выразил глава департамента общественных связей, молодежной и информационной политики Максим Поляков. Ивановское отделение ассамблеи народов России не поддержало предложение Эрвина Кирштейна осудить фашистские проявления и заняла в целом недружественную позицию по отношению к еврейской общине города. Поэтому община готова приостановить свое членство в ассамблее, хотя была среди ее основателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail