Латвийский депутат: Послание президента оказалось достаточно жестким

Рига, 17 июля 2008, 19:11 — REGNUM  Ежегодное послание президента Латвии к Сейму оказалось достаточно критическим и жестким, считает заместитель председателя фракции "За права человека в единой Латвии" ("ЗаПЧЕЛ") в Сейме Латвии Юрий Соколовский. Такое мнение он высказал корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 июля, комментируя выступление главы страны Валдиса Затлерса.

"Происходит то, что должно было произойти, президент начинает проводить политику, отличную от тех, кто его туда поставил.Это уже чувствовалось и ранее, когда он своим мнением влиял на рассмотрение некоторых вопросов. И можно сказать, что сегодняшнее послание прерывает некую пуповину с той правящей коалицией, которая его избрала.Оно оказалось достаточно критическим и жестким", - заявил Соколовский. По его мнению, президент демонстрирует самостоятельность и своим выступлением как бы подытоживает первый год своего пребывания на посту. "Эта самостоятельность будет у него нарастать с каждым годом. Период становления прошел. Этот год был направлен на приобретение им опыта. Это послание завершает тот год, когда он становился "на ноги", - считает парламентарий.

Многие политики считают, что президент в своем выступлении прибегнул к достаточно жестким формулировкам. Соколовский отмечает, что президент "обрушился с критикой на правящих, в частности за то,что они довели страну до двух референдумов, хотя этого можно было избежать, если был бы установлен диалог с обществом".

Глава Латвии заявил, что политикам следовало бы внимательнее прислушиваться к мнению общества и решать проблемы, а не отрицать их. "На вас лежит ответственность за то, чтобы изменения были продуманными, юридически корректными и служили долгосрочным интересам народа. Надо предлагать решения, а не пассивно ждать исхода референдумов", - заявил Затлерс в своем выступлении. Прозвучала также серьезная критика в адрес парламента по поводу не всегда качественной работы. По словам президента, то, что парламент в этом году заседает до середины июля - это не всегда говорит о трудолюбии Сейма, а скорее о не всегда эффективной работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail