Госсовет России обсуждает информационное общество по бумажке

Москва, 17 июля 2008, 17:05 — REGNUM  Государство может помочь оплатить отдельным категориям граждан подключение к интернету, заявил президент России Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета 17 июля. "Нужен широкополосный доступ (к интернету), сама техника. Можно было бы продумать систему компенсаций, по крайней мере для отдельных категорий. Для учащихся, студентов о таких компенсациях можно было бы подумать", - сказал президент России.

Президент призвал выработать "национальные стандарты доступности" и обратил внимание на перспективы дистанционных технологий, прежде всего в образовании и медицине. "Они, в частности, позволяют решить и те проблемы, которые сегодня есть у людей с ограниченными возможностями", - считает он. "Это и доступ к телемедицине, и получение дистанционного образования, и что немаловажно, потенциально получение новой работы", - добавил Медведев. В свою очередь Сергей Иванов предложил государству оплатить расходы на интернет для солдатов-срочников.

Президент считает, что Россия обладает всеми возможностями, чтобы стать одной из стран-лидеров в сфере развития информационно-коммуникационных технологий. "XXI век делает главную ставку на знания и высокие технологии. И в политике стран-лидеров технологического развития информационно-коммуникационной технологии (ИКТ) занимают центральное место. Россия пока не находится в этом передовом списке, но без преувеличения - имеет все необходимые предпосылки, чтобы осуществить прорыв в этой сфере", - сказал Медведев.

Заседание президиума Госсовета "О реализации стратегии развития информационного общества в Российской Федерации" проходит в Петрозаводске. Все участники заседания используют не компьютеры и ноутбуки, а обычные записи на бумаге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.