Псковские десантники идут к Рокскому перевалу

Цхинвал, 17 июля 2008, 16:09 — REGNUM  Утром 17 июля в рамках учения "Кавказ-2008" подразделения псковского соединения Воздушно-десантных войск, которые накануне были передислоцированы самолетами ВТА в Моздок, начали выдвижение на штатной технике и со штатным вооружением в исходные районы. Им предстоит совершить многокилометровые марши, как по равнинной, так и в сложных условиях высокогорной местности в район перевала Рокский, сообщает служба информации и общественных связей Сухопутных войск.

По замыслу учений, псковские десантники во взаимодействии с подразделениями регионального пограничного управления ФСБ России по ЮФО, будут отрабатывать вопросы по оказанию содействия пограничным органам при отражении прорыва бандформирований через государственную границу Российской Федерации. Подразделения псковского соединения ВДВ проведут ряд тактических учений на полигонах СКВО, в том числе и с боевой стрельбой, которые пройдут на участках местности в районе перевалов Рокский, где военнослужащим предстоит выполнять учебно-боевые задачи по обнаружению, блокированию и уничтожению бандформирований на высотах свыше 2,5 тыс. метров.

В ходе широкомасштабного совместного учения соединения и воинские части, привлекаемые к учению "Кавказ-2008", завершили выполнение мероприятий по приведению сил и средств, предназначенных для решения антитеррористических задач, в готовность к действиям. На маршрутах выдвижения войск развернуты пункты тылового, технического и медицинского обеспечения. Для подразделений, привлеченных к учению, созданы запасы материальных средств, горючего и боеприпасов позволяющие выполнять учебно-боевые задачи в течение продолжительного времени вдали от пунктов постоянной дислокации.

Широкомасштабное совместное учение "Кавказ-2008" с силами и средствами различных силовых министерств и ведомств Российской Федерации, предназначенными для решения антитеррористических задач, проходят в реальных условиях со значительным пространственным размахом и многоплановыми действиями войск, а также перегруппировкой на большом удалении от пунктов постоянной дислокации. Военнослужащие, задействованные на учении, выполняют поставленные задачи с полной боевой выкладкой. В ходе проведения тактических учений военнослужащие отработают нормативы по стрельбе из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и вооружения боевых машин, выполнят упражнения по управлению колесной и гусеничной техникой.

Сегодня же завершилась погрузка подразделений десантно-штурмового полка Волгоградского мотострелкового соединения и воинский эшелон был отправлен к месту проведения учения. Подразделения со штатным вооружением железнодорожным транспортом будут переброшены в Краснодарский край, далее десантники на своей технике направятся в район проведения учения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail