Бывший Епископ Диомид объявил самоуправление в Анадырской Епархии

Анадырь, 17 июля 2008, 15:46 — REGNUM  Бывший Управляющий Анадырской и Чукотской епархией епископ Диомид выступил 17 июля с Обращением "К духовенству Русской Православной Церкви и ко всем Православным Христианам Земли Русской".

В выпущенном Обращении бывший епископ Диомид заявил, что решения прошедшего Архиерейского Собора не имеют канонической силы. Диомид провозгласил "анафематизм Недели Православия еретикам-цареборцам - патриарху Алексию II, митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу, митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету, и всем их предшественникам, участвовавшим в антимонархическом февральском бунте 1917 года, и всем вместе с ними помышляющим, яко Православнии Государи возводятся на престолы не по особливому о Них Божию благоволению, и при помазании дарования Святаго Духа к прохождению великого сего звания в Них не изливаются, и тако дерзающим противу Их на бунт и измену, и всем отменяющим сей Православный анафематизм, - анафема".

В связи с этим Диомид постановил "пребывая в лоне Русской Православной Церкви перевести на время разрешения догматических и канонических вопросов Анадырскую и Чукотскую епархию на самоуправление, то есть с ведением дел вне подчинения еретическому священноначалию". Заявление распространила канцелярия Анадырской и Чукотской епархии РПЦ МП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail