В Ивановской области одобрены инвестиционные проекты на более 2,5 млрд рублей

Иваново, 17 Июля 2008, 13:10 — REGNUM  Пять инвестиционных проектов на сумму свыше 2,5 млрд рублей получили одобрение на межведомственном совете по размещению производительных сил и инвестиций на территории Ивановской области. Об этом сегодня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

Как информировало правительство Ивановской области, одним из самых дорогостоящих проектов стало строительство многофункционального комплекса из трех жилых домов и подземной автостоянки на 100 мест для машин в местечке Сортировка. Стоимость инвестиционного проекта составляет 1,2 млрд рублей. С целью удовлетворения запросов разных слоев населения предусмотрено строительство десятиэтажного дома, который по своим характеристикам подойдет для эконом-класса, двух шестиэтажных домов с квартирами больших площадей. Комплекс планируется возводить на территории, где сейчас расположено четыре деревянных дома. Их жителям инвесторы готовы предложить комфортабельное жилье.

Губернатор Михаил Мень также отметил проект реконструкции здания областного правительства. Предполагается сделать надстройку в два этажа общей площадью в 1038 кв. м для создания работникам правительства комфортных условий. Также, по проекту инвестора, на месте одной из пристроек, расположенной на территории правительства, появится ресторан типа "фри-фло", в котором за невысокую плату (от 100 до 150 рублей) смогут пообедать все желающие. Общая стоимость проекта составляет около 126 млн рублей при создании 50 новых рабочих мест.

На совете получил одобрение проект развития деревообрабатывающего производства на базе Кинешемского лесхоза Ивановской области. ООО "Решма-лес" готово вложить в него 363 млн. рублей. Основные виды выпускаемой продукции по проекту - изделия из оцилиндрованного бревна, пиломатериалы широкого ассортимента - руководство фирмы планирует продавать в Москве, Московской и Ивановской областях.

ООО "Ивановская лесопромышленная компания" предложила создать лесопромышленный комплекс по глубокой переработке древесины на территории области. Проект включает строительство деревообрабатывающего завода, меры по лесовосстановлению, защите и улучшению состояния лесных участков, развитие сети пожаро-химических станций, организацию 750 рабочих мест на создаваемом производстве. Стоимость проекта - 400 млн рублей.

Инвестиционный проект ООО "Ивановский лес" также предполагает создание деревообрабатывающего производства в регионе. Но, по словам первого заместителя председательства правительства Ивановской области, руководителя комплекса экономического развития Дмитрия Михеева, этот проект качественно отличается от других тем, что обустройство лесной инфраструктуры происходит за счет безотходного производства. Представитель ООО "Ивановский лес" рассказал, что проект заключается в создании мощностей по переработке хвойных пород деревьев и использовании отходов при производстве пиломатериалов для производства паллет. Два инвестиционных проекта - создания компанией ООО "Документ жилищный вопрос" торговых рядов в Кинешме и строительства коттеджного поселка "Крюково" и "Дубок" в районе д. Крюково Ивановского района компанией ООО "Русский Домъ" - совет отправил на доработку.

В целом начальник отдела инвестиций регионального департамента экономического развития и торговли Светлана Юрова отметила положительную динамику в развитии инвестиционной политики региона. В Ивановской области в первом полугодии 2008 года общий объем инвестиционных средств составил более 15 млрд рублей, что на 12 млрд рублей больше по сравнению с тем же периодом 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами