В Воронежской области изъято 4,8 тысячи детских изделий без документов

Воронеж, 17 июля 2008, 12:13 — REGNUM  За первое полугодие 2008 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Воронежской области проведено ряд проверок непродовольственных товаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора Воронежской области, в нарушение действующего законодательства товары реализовались без полной и достоверной информации об изготовителе и потребительских свойствах товара, что затрудняло потребителю правильно сделать свой выбор. Как правило, на данную продукцию отсутствуют документы, подтверждающие безопасность продукции.

Всего проверено 165,7 тысячи товаров, изъято из оборота 32 тысяч штук изделий на сумму 31 220 тыс. рублей. В том числе было изъято 4,8 тысячи детских изделий, 17,8 тысячи пар обуви, 1,4 тысячи единиц бытовой техники, 1,9 тысячи штук посуды.

По непродовольственным товарам поступило 259 обращений граждан, в том числе 125 на качество сложно-бытовой техники, 69 на качество швейных изделий и других групп товаров. Потребителям возмещена стоимость продукции более чем на 1 234 тыс. рублей, произведена замена на качественную продукцию. Направлено три исковых заявления в защиту определенных лиц. Привлечено к административной ответственности 349 должностных лиц на общую сумму 823,4 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.