Расследование уголовных дел против ивановских МУПов продолжается

Иваново, 16 июля 2008, 17:13 — REGNUM  Правоохранительные органы продолжают изучать деятельность муниципальных предприятий Иванова. Об этом сегодня, 16 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД области. Так, получило развитие уголовное дело в отношении директора МУП "Водоканал". 13 июля ему было предъявлено обвинение. По мнению следствия, на предприятии была допущена растрата казенных денежных средств в особо крупном размере.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения информации и общественных связей областного УВД Владислав Радостин, основной фигурант по уголовному делу "Водоканала" - его директор. Правоохранительные органы вменяют ему в вину два уголовно наказуемых деяния. Следствие и оперативники УБОП полагают, что руководитель совершил растрату денежных средств в особо крупном размере и поддался на коммерческий подкуп.

"Суть сомнительной финансовой схемы незамысловата, - пояснил Владислав Радостин корреспонденту ИА REGNUM. - Денежные средства, доверенные в управление "Водоканалу", перечислялись на счета фирм - подрядчиков и субподрядчиков. Те должны были заняться ремонтом канализационных сетей областного центра. Однако работы, которые таким образом были оплачены, по версии следователя, на самом деле не проводились. Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и следственного управления следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре области сумели установить факты перевода бюджетных денег за выполнение как раз этих невыполненных работ. Солидные суммы направлялись в адреса четырех московских фирм-однодневок. Следов этих контор сотрудникам правоохранительных органов найти пока не удалось".

"Как установлено материалами уголовного дела, на ряде объектов по этому муниципальному контракту ремонтные и строительные работы вообще не производились, хотя составлены фиктивные акты выполненных работ на общую сумму около пяти миллионов рублей, - добавил старший следователь СУ СК при региональной прокуратуре Андрей Стрижов. - Следствие полагает, что подписывал подложные документы, позволяющие списывать бюджетные деньги, директор "Водоканала". Кроме того, материалами уголовного дела установлен факт, что директор "Водоканала" получил от представителей фирмы ЗАО "Стройсервис-2000" незаконное денежное вознаграждение в сумме в сумме 1 млн рублей за подписание этих актов выполненных работ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.