Глава ивановской еврейской общины не считает свастику на своей двери простым хулиганством

Иваново, 16 июля 2008, 16:51 — REGNUM  На квартирной двери главы ивановской еврейской общины Эрвина Кирштейна ночью с 15 на сегодня, 16 июля появилась крупно нарисованная свастика. В своем комментарии для корреспондента ИА REGNUM Эрвин Кирштейн заявил, что это отнюдь не хулиганство, а очередной эпизод во всем известной политической борьбе, идущей в регионе.

"Это - акция в политической борьбе внутри ивановского сообщества", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Эрвин Кирштейн. В личном разговоре он пояснил корреспонденту ИА REGNUM, что имеет в виду совершенно конкретную борьбу, но не хотел бы публично называть имена.

Незадолго до появления свастики на двери Эрвина Кирштейна в Кинешме Ивановской области появилась антисемитская надпись, в которой упоминается губернатор Михаил Мень: "Мень жид". Рядом с надписью также была недорисованная свастика. Кроме того, глава еврейской общины опасается, что расследование не закончится ничем: "прокуратуре подобные дела неинтересны". Ни одно из дел, связанных с экстремизмом на националистической почве, не доведено до суда. Среди них - фашистские приветствия на военном плацу в Кинешме, разгром 60 могил на мусульманском кладбище, появление антисемитских листовок на ивановском еврейском общинном доме. Исключением стало лишь нападение на присланного в Иваново раввина и членов общины, получившее широкую международную огласку, напомнил Эрвин Кирштейн. Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, после нападения раввин, которого много лет добивалась ивановская община, отказался от места служения в Иванове и остался в Канаде. Хотя с него нападавшие лишь сбили шляпу, но при нападении были его жена и маленький ребенок. В том же нападении Эрвин Кирштейн получил удар по голове пивной бутылкой и выстрел из газового пистолета в лицо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.