Правительство Москвы заинтересовано в создании международного финансового центра

Москва, 16 июля 2008, 14:17 — REGNUM  Правительство Москвы заинтересовано в создании глобального международного финансового центра (МФЦ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 16 июля в ходе круглого стола в Совете Федерации "Формирование международного финансового центра: задачи власти и банковского сообщества по реализации проекта" заявил председатель комитета государственных заимствований города Москвы Сергей Пахомов. По словам Пахомова, став соучредителем центра, "Москва получит дополнительный эффект в бюджет". "Все, что создается в финансовом секторе, поддерживается правительством Москвы", - подчеркнул он.

Пахомов отметил, что комитет государственных заимствований Москвы скептически относится к созданию центра, как анклава с нулевым налогообложением. "Это не тот центр, который нужен Москве", - сказал Пахомов. Он сообщил, что в России существует спрос на финансовые услуги мирового уровня такими компаниями как, например, Газпром. Растет также рейтинг российских корпораций и банков, отметил Пахомов. Центр, созданный в Москве должен удовлетворять спрос этих клиентов, и призван объединять биржи, банки и другие финансовые структуры, отметил председатель комитета.

Созданный МФЦ должен также оказывать услуги тем, кто хочет войти в российский финансовый рынок (иностранным банкам и компаниям), отметил Пахомов. По его мнению, прежде всего, МФЦ может стать центром для проведения трансграничных операций в странах СНГ, Восточной и Центральной Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.