Осенью в России может подорожать молоко

Белгород, 16 июля 2008, 13:57 — REGNUM  Осенью этого года в России может подорожать сырое молоко. Такую возможность не исключает председатель правления национального Союза производителей молока Андрей Даниленко. Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая сегодня, 16 июля, на круглом столе в Москве, где обсуждались проблемы развития молочной индустрии, Даниленко не стал конкретизировать, насколько вырастут цены.

Характеризуя сегодняшнюю ситуацию на отечественном молочном рынке, Даниленко сказал, что в стране наблюдается сезонное понижение стоимости молока. "После подорожания нашей продукции зимой, сейчас молоко подешевело. Но уже осенью цены снова пойдут вверх", - считает Даниленко.

По его мнению, принятие технического регламента на молоко и молочную продукцию, решение правительства о введении пошлины на импорт сухого молоко, а также другие меры господдержки должны привести к выравниванию цен на молоко, "чтобы его производители знали, что их деятельность будет приносить устойчивый доход круглогодично".

По словам Даниленко, средняя оптовая цена на один литр молока по стране сейчас составляет 10 рублей. "Не берусь говорить о других хозяйствах, скажу о своем. У меня (в Белгородской области) себестоимость литра молока доходит до 12,5 рублей. Хотя на тот же период прошлого года она равнялась 9 рублям. Фактически мы работаем в убыток, который оценивается в 15% годовых. Впрочем, в зимние месяцы рентабельность доходила до 100%", - сказал Андрей Даниленко.

Он сообщил, что продолжается прием новых членов в недавно учрежденный национальный Союз производителей молока. В организацию уже вступило 40 предприятий отрасли. В ближайшее время руководство Союза намерено направить письма с приглашением войти в организацию как крупным, так и мелким российским производителям молока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail