Парламент Грузии от нечего делать рассматривает "мифические законопроекты": представитель президента Абхазии

Гагра, 16 июля 2008, 13:26 — REGNUM  "Судя по всему, у парламента Грузии нет иных забот, кроме как рассмотрение мифических законопроектов". Так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания информацию о том, что парламент Грузии ограничил работу СМИ в Абхазии. Бжания считает, что такое постановление равнозначно тому, как если бы Тбилиси запретил работать некоторым СМИ в Армении, Азербайджане или Турции.

"Абсолютно понятно, что никакие законы и кодексы Грузии не могут распространяться на территорию суверенной республики Абхазия", - сказал он, отметив, что "ни Тбилиси решать, какие иностранные СМИ будут работать на территории Абхазии, какие передачи иностранных телерадиокампаний будут транслироваться в республике". По его словам, с каждым разом Абхазия становится лишь свидетелями совершенно абсурдного поведения грузинских властей, которые, тем самым, ставят себя в глупое положение.

Напомним, что парламент Грузии одобрил проект изменений в Кодекс административных правонарушений, которые подразумевают штрафы в крупных размерах для компаний, незаконно действующих в сфере вещания и электрокоммуникаций на территориях Абхазии и Южной Осетии. Согласно вносимым изменениям в Кодекс, незаконно действующая на этих территориях компания на первом этапе будет оштрафована на сумму 50 тысяч лари (около $36 тысяч), а в случае повторного нарушения, штраф будет составлять уже 500 тысяч лари (около $360 тысяч). Для компаний в третий раз нарушивших административный кодекс, штраф составит 1 миллион лари ($720 тысяч).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail