Если Кремль не решит вопрос Южной Осетии, это сделает Вашингтон - вице-спикер парламента Южной Осетии

Тбилиси, 15 июля 2008, 18:02 — REGNUM  Присоединение Южной Осетии к Северной Осетии может состояться без признания Россией независимости Южной Осетии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 июля заявил вице-спикер парламента Республики Южная Осетия, член совета Межпарламентской ассамблеи государств-участников Сообщества "За демократию и права народов" (Абхазия, Приднестровье, Южная Осетия) Тарзан Кокойты. "Эта должна быть специальная программа. В этом случае Кремль должен обезопасить население Южной Осетии от агрессора, чего не происходит. А происходит совершенно обратное - Грузия наступает, и мы уже не в силах противостоять ей", - сказал Тарзан Кокойты.

Отвечая на вопрос, какими мерами без признания независимости республики, а затем ее вхождения в состав России, можно присоединить Южную к Северной Осетии, Кокойты заявил: "Обезопасить народ, ввести войска, закрыть границу с Грузией и произвести интеграционные процессы".

"Без признания государственности Южной Осетии можно осуществить присоединение через интеграционные процессы, - еще раз подчеркнул Кокойты. - Сделать прозрачной границу в населенном пункте Нар (граница между Северной Осетией и Южной Осетией), сделать один штамп и герб, руководителя одной Осетии".

"Если Россия не предпримет шаги по безопасности населения, то мы сами не сможем защитить наше население, и на этом все закончится. Дело дошло того, что Грузия наступает окончательно и мы стали перед вопросом: кто нас защитит. А Россия за нас воевать не хочет, да и миротворцы уже не исполняют свои функции. Если Кремль не решит вопрос, то это сделает Вашингтон, Белый дом", - заявил Кокойты.

Он напомнил, что в начале 90-х годов Южная Осетия давала достойный отпор агрессору. Сейчас, по его словам, у республики уже нет таких возможностей - людей убивают. По словам Кокойты, позиция народа Южной Осетии - умрем, но не сдадимся. "И тогда - без населения - не будет Южной Осетии", - сказал вице-спикер парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.