Госстройнадзор проверил стройки Воронежа

Воронеж, 15 июля 2008, 17:52 — REGNUM  Более 60 нарушений выявила инспекция Государственного строительного надзора Воронежской области на 34 объектах капитального строительства, где работы ведут 14 застройщиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области 15 июля, нарушения были выявлены в ходе рейда по основным стройкам на территории города Воронежа. Объектами проверки стали чистота и порядок на стройплощадках, содержание ограждений, подъездных дорог, пешеходных переходов и проходов вдоль строительных площадок, наличие подсветки в ночное время, состояние ливневой канализации, въездных ворот, бытовых и подсобных помещений.

Серьезных претензий не было к ООО "Галерея Чижова", ООО "Дар", ООО "ИнвестЖилСтрой", ООО "Новые строительные технологии". Следует отметить такие строительные компании, как ООО "Инвестиционная строительная фирма "Стэл", ООО "ЦЕТУС-В", ООО "Стройинвестлайн", у которых на стройплощадках не только отлажен строительный процесс, но и установлены мойки для машин. В "черном списке" организаций, которые не выполняют требований по обеспечению надлежащего состояния строящихся объектах - ООО "Росинстрой", ООО "Союзспецстрой", ООО "Павловскгранит-Жилстрой", ООО СМУ-3 "Донатомстрой". По выявленным в ходе рейда нарушениям составлены предписания, на руководителей компаний оформлены протоколы об административной ответственности и наложены штрафы. В случае невыполнения предписаний субъектами хозяйственной деятельности, инспекция вынуждена будет направлять материалы в суд. При выявлении административных правонарушений выдается предписание об устранении замечаний и накладывают штраф: на юридическое лицо - 30-100 тыс. рублей, на должностное лицо - 10-15 тыс. рублей. Штрафные санкции в размере 5-10 тыс. рублей и 1-2 тыс. рублей соответственно применяются за нарушение правил производства земляных работ.

По результатам внеплановых проверок объектов капитального строительства в инспекции проведено совещание по вопросу санитарно-технического состояния строительных площадок, соблюдения строительных норм, правил и нормативных правовых актов в области строительства. Совещание прошло с участием представителей районных управ города и Управления главного архитектора администрации городского округа город Воронеж. Подводя итоги совещания, его участники приняли решение об усилении контроля на объектах строительства, а также о регулярных комплексных проверках с обсуждением их результатов с участием Союза строителей Воронежской области. Инспекция государственного строительного надзора планирует в следующем году объявить конкурс на лучшую строительную площадку с присуждением премий, приурочив их вручение ко Дню строителя, который празднуется ежегодно в августе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.