К ноябрю тарифы на проезд в сочинских "маршрутках" вырастут до 15 рублей (Краснодарский край)

Краснодар, 15 июля 2008, 16:42 — REGNUM  С 14 июля в Сочи на 22% подорожал проезд в маршрутных такси - теперь поездка по городу в "Газели" или "Богдане" стоит 11 рублей. До этого в течение трех лет (с 2005 года) сочинцы и гости курорта платили 9 рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации генерального директора ОАО "Транссервис" Галины Врачевой, себестоимость перевозки одного пассажира в "Газели" составляет 12 рублей, а в более вместительном и комфортабельном "Богдане" - 18 рублей. Таким образом, новый тариф все равно оказался ниже себестоимости.

"11 рублей - временная мера, призванная компенсировать расходы перевозчиков на топливо. Региональная энергетическая комиссия Краснодарского края, в ведении которой находится вопрос изменения тарифов, обещает еще раз поднять стоимость проезда на маршрутных такси в Сочи к ноябрю этого года. Мы настаиваем на сумме 15 рублей", - заявил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления транспорта и связи администрации Сочи Алексей Бердников.

"15 рублей с человека - минимальная стоимость проезда, при которой автотранспортные предприятия смогут компенсировать затраты на перевозки, заменять старые "Газели" современными удобными автобусами, как это и было предусмотрено реформой сочинского городского транспорта, начатой 1 ноября прошлого года", - считает замдиректора ООО "Автоград" Светлана Мартынчик.

С завтрашнего дня, 16 июля, изменятся и цены на перевозку пассажиров в пригородных автобусах. В Сочи, растянувшемся вдоль побережья Черного моря на 145 километров, пригородными считаются перевозки из Центра города в Адлер или в Дагомыс и другие отдаленные районы города. "Теперь пассажиру придется платить по 1 рублю за каждый километр", - сообщил Алексей Бердников. В ряде случаев нововведение удешевит проезд. Так, дорога на маршрутке от Сочинского автовокзала до Дагомыса официально будет стоить 18,5 рубля вместо прежних 20 рублей. А вот добраться в Адлер станет дороже - 32 рубля вместо 27.

Проезд в так называемых "социальных" автобусах в городе-курорте остался на прежнем уровне: 6 рублей с человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.