Следственные органы Ингушетии расследуют два нападения на милиционеров

Магас, 15 июля 2008, 13:33 — REGNUM  По факту совершенных 14 июля в городе Назрани двух посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов следственным отделом по Назрани возбуждены и расследуются уголовные дела, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Республики Ингушетия 15 июля.

Сообщая подробности вчерашних событий в ингушском следственном управлении сказали, что, по уточненным данным, 14 июля примерно 16 часов на пересечении улиц Ведзижева и Осканова Плиевского округа Назрани неустановленные лица, передвигавшиеся на автомобиле марки ВАЗ-21112 (хетчбек) серебристого цвета, из автоматического огнестрельного оружия обстреляли сотрудников УБОП КМ при МВД по республике лейтенанта милиции Мусу Шанхоева и младшего лейтенанта милиции Ахмеда Исакова, следовавших на автомобиле марки ВАЗ-21114.

В результате оперуполномоченные УБОП КМ при МВД РФ по Республики Ингушетия с огнестрельными ранениями различной степени тяжести были доставлены в ингушскую республиканскую клиническую больницу, где Исаков впоследствии скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), ч. 2 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Затем, примерно в 18:30 на пересечении улиц Московской и Победы города Назрани Али Цароев вместе с неустановленным лицом, следовавшие на автомобиле марки ВАЗ-21112 серебристого цвета, из огнестрельного оружия обстреляли сотрудников отдела милиции специального назначения криминальной милиции при МВД по республике.

В результате оперуполномоченному лейтенанту милиции Саварбеку Богатыреву причинены огнестрельные ранения, и он госпитализирован.

В ходе преследования нападавших сотрудниками правоохранительных органов напротив рынка "Мархьаба" Назрани, преступники получили огнестрельные ранения, от которых Цароев скончался на месте, а его сообщник скрылся в направлении улицы Победы Назрани.

На пересечении улиц Московской и Победы скрывшийся злоумышленник, угрожая водителю автомобиля марки ВАЗ-21114 с применением насилия завладел принадлежащим ему автомобилем и уехал в направлении села Экажево Назрановского района республики. Затем, на ул. Костоева аналогичным способом преступник завладел автомобилем марки "Форд-Мондео" серебристого цвета, на котором скрылся в неизвестном направлении.

На месте происшествия обнаружено и изъято: автомобиль марки ВАЗ-21112 серебристого цвета со стертыми агрегатными данными кузова; в большом количестве оружие и боеприпасы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору), ч. 4 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия) и ч. 2 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия) УК РФ.

По указанным уголовным делам проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по установлению обстоятельств преступлений и определению круга подозреваемых лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail