Повышение урожайности не только результат погодных условий - спикер Госдумы

Москва, 15 июля 2008, 13:22 — REGNUM  Увеличение выпуска отечественной сельскохозяйственной продукции, насыщение продовольственного рынка - один из главных путей преодоления роста цен, заявил 15 июля председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Грызлов отметил, что уборочная кампания этого года в целом идет успешно, и уже отмечается повышение урожайности по многим культурам. В частности, сказал спикер Госдумы, по зерновым - свыше 30%.

"Думаю, что здесь мы видим результат не только благоприятных погодных условий, но и позитивные последствия принимаемых мер по развитию сельского хозяйства России", - сказал Грызлов. Он подчеркнул, что приоритетный национальный проект, закон о развитии сельского хозяйства, пятилетняя отраслевая программа - все это элементы качественной аграрной политики.

Грызлов напомнил, что Россельхозбанк за неполные полгода предоставил на 26% больше кредитов, их сумма превысила 90 млрд рублей. "Программа кредитования востребована, и в весеннюю сессию мы приняли поправки в бюджет текущего года, позволяющие увеличить уставной капитал Россельхозбанка на 31,5 млрд рублей", - отметил спикер.

Грызлов уверил в том, что "целевая поддержка сельского хозяйства остается в числе приоритетов депутатов Государственной думы". "Мы продолжим помогать нашему селу", - сказал Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.