Глава МИД Армении провел встречи с представителями Конгресса США и администрации Белого Дома

Ереван, 15 июля 2008, 13:10 — REGNUM  Глава МИД Армении Эдвард Налбандян в ходе своего визита в США встретился в Белом Доме с помощником президента США, заместителем советника президента США по национальной безопасности, послом Джеймсом Джефри. Как сообщает пресс-служба МИД Армении, были обсуждены вопросы сотрудничества между двумя странами в сфере безопасности, между Арменией и НАТО. Министр Налбандян и посол Джефри обменялись мнениями по вопросам урегулирования нагорно-карабахского конфликта, армяно-турецких отношений. Были рассмотрены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

В тот же день в Конгрессе США состоялась встреча главы МИД Армении с председателем комиссии по иностранным делам Палаты представителей США. Эдвард Налбандян высоко оценил роль Конгресса США в процессе развития армяно-американских отношений и подчеркнул, что Сенат США и палата представителей в течение многих лет уделяли большое внимание вопросам, касающимся Армении.

По просьбе конгрессмена Говарда Бермана, Налбандян представил последние развития в процессе нагорно-карабахского урегулирования, перспективы развития армяно-турецких отношений, а также подходы Армении по ряду региональных и международных вопросов. Говард Берман отметил, что возглавляемая им комиссия считает очень важным дальнейшее развитие сотрудничества с Арменией, и будет продолжать активно работать в этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail