Мужчина получил 10 лет за нападение на "борца" с наркотиками (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 15 июля 2008, 11:46 — REGNUM  Санкт-Петербургский городской суд назначил наказание в виде десяти лет лишения свободы мужчине, который похитил и избил "борца" со сбытчиками эфедрина. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 июля, в пресс-службе городской прокуратуры.

Следствие установило, что к подсудимому обратился знакомый, который попросил разыскать человека, нападавшего на сбытчиков эфедрина. В январе 2007 года вместе с соучастниками он нашел его, обманом заманил в автомобиль и отвез на пустырь. Мужчину избили, а затем заставили позвонить своему знакомому, которого также избили битой почти до смерти. Кроме того, оказалось, что подсудимый незаконно приобретал и хранил в целях сбыта эфедрин в своем автомобиле и в квартире, где проживал.

В судебных прениях государственный обвинитель прокуратуры Санкт-Петербурга требовал назначить ему наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Санкт-Петербургский городской суд назначил подсудимому наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.