Ситуация с выплатой долгов по зарплате рабочим ОАО "Лобвинский биохимический завод" остается сложной

Екатеринбург, 15 июля 2008, 11:10 — REGNUM  За месяц работы внешний управляющий ОАО "Лобвинский биохимический завод" не сделал ни одного шага, чтобы выяснить вопросы дебиторской задолженности перед предприятием. Как сообщил 15 июля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь уполномоченного по правам человека Свердловской области Виктор Вахрушев, до сих пор им не представлены списки рабочих, которые остались без зарплаты, не подсчитан долг перед ними, не решены вопросы с порядком очередности выплат в связи с увечьем и т.д.

По словам Вахрушева, предыдущий собственник ОАО "Лобвинский биохимический завод" должен решить вопрос по выплате долгов, но в течение всего года он ссылается на то, что денег нет и получить их негде. Конкурсное производство может закончиться тем, что работникам биохимического завода сообщат, что раз денег нет, долг считается погашенным, а значит, рабочие могут лишиться заработанных денег. По словам Вахрушева, рабочие уверены, что не получат причитающиеся им выплаты заработной платы.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Лобвинский биохимический завод" находится в поселке Лобва Свердловской области. 3 августа 2007 года трудовой коллектив предприятия численностью более 700 человек обратился к Уполномоченному по правам человека с просьбой посодействовать полному погашению задолженности по заработной плате и восстановлению производственной деятельности завода. Еще ранее предприятие было остановлено в связи с отключением газа. Долги по зарплате достигают 18 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.